크롬 사이트 또는 앱의 정보 유출 비밀번호 경고 끄기

크롬 브라우저가 업데이트되면서 쉬운 비밀번호를 입력하는 경우 '사이트 또는 앱의 정보 유출로 인해 비밀번호가 노출되었습니다. 지금 URL의 비밀번호를 변경하는 것이 좋습니다.' 라는 경고 창이 뜨게 됩니다.

 

처음에 경고창을 보았을 때 정보가 유출된 것이 아닌가하고 걱정이 되어 찾아보니 단순히 브라우저에서 취약한 비밀번호 입력시 체크하여 경고해주는 기능이었으며 경고해주는 기능을 꺼도 문제가 없습니다.

ex) 비밀번호란에 1, 1234, abc등 단순한 비밀번호를 입력하는 경우

크롬 비밀번호 노출 경고창 끄기

먼저, 크롬 설정으로 이동합니다.

 

 

 

좌측 트리에서 개인정보 및 보안을 클릭한 후 보안을 클릭해주세요.

 

 

 

스크롤을 좀 내려보면 데이터 유출로 인해 비밀번호가 노출된 경우 알림을 비활성화해주면 더 이상 경고가 뜨지 않습니다.

 

댓글(0)

Designed by JB FACTORY